Opções do Sistema

Parent Previous Next

3.3.1 - Opções do Sistema

Nesta janela serão configurados os locais dos arquivos, tipo de equipamento e nome do servidor.

Fig.3.3.2 – Tela das Opções do Sistema

Acesso Externo: Tem a função de configurar o drive padrão para gravação ou leitura de arquivos de importação/exportação, como por exemplo, a gravação dos arquivos SRC, SRO, BDF, etc.

Este Equipamento é: Configura o tipo de equipamento que esta sendo utilizado. Nesta opção você poderá selecionar se o equipamento é SERVIDOR (onde ficam os arquivos de dados do sistema, só pode ter um terminal na rede configurado como servidor), ADMINISTRACAO (são as máquinas que realizam outras funções alem de trabalhar com o sistema) e ESTAÇÃO (terminais que só utilizam o sistema, normalmente utilizado para terminais de balcão e expedição).

On-line Programa: Configura o diretório de trabalho do sistema no terminal. Esta opção sempre será aparecerá automaticamente com os dados da instalação do sistema e ficará bloqueada para alteração. Normalmente aparecerá o diretório "C:\Windows\Correio", pois este é o diretório de trabalho padrão do sistema.

On-line Bancos: Configura o diretório de trabalho dos bancos de dados do sistema. Nesta opção existem duas formas de configuração, se o equipamento for SERVIDOR o diretório de trabalho será a pasta bancos do disco rígido local, por exemplo, "C:\bancos\", e se o equipamento for qualquer outra estação de trabalho, deverá ser especificado o caminho do servidor na rede, padronizado como "\\servidor\bancos\". Estas informações também aparecem automaticamente na configuração conforme a instalação do sistema. Caso esta informação esteja errada, o sistema entrará em modo de trabalho "Off-Line".

Fig.3.3.3 – Configurando o diretório dos bancos no servidor

Fig.3.3.4 – Selecionando o diretório dos bancos na rede

Caso a unidade de rede não esteja disponível ou o nome do caminho na rede esteja incorreto, o sistema emitirá uma mensagem avisando sobre esta falha como mostra a figura abaixo.

Fig.3.3.5 – Erro de comunicação com o servidor

Banco de Dados: Tipo da base de dados que o sistema vai trabalhar. As opções de trabalho são: Access, MYSQL e SQLSERVER (as duas últimas opções ainda não estão disponíveis).

Nome do Servidor: Nome do equipamento servidor na rede. Esta opção é utilizada para o ajuste de data e hora, que é sincronizado com o horário do servidor sempre que o sistema e aberto.