Consulta de Objetos - F6

Aplicativos ››
Parent Previous Next

2.7.6 - Consulta de Objetos - (F6)

Esta opção permite consultar os lançamentos feitos no balcão de atendimento e também os objetos cadastrados para a entrega interna no controle de objetos. Ele mostra também se os objetos emitidos já foram expedidos e se os objetos para entrega já foram entregues.

Fig.2.7.6.1 – Tela de Consulta de Objetos

Arquivo Morto: Indica se a pesquisa será feita no arquivo morto ou no arquivo principal.

Pesquisar: Selecione se a pesquisa será na movimentação (balcão), vales postais (entrega), entrega de objetos (entrega) ou todos os objetos (vales postais e entrega de objetos).

PLP: Consulta atendimentos com numero de PLP.

Número de registro: Preencha este campo se quiser consultar apenas um objeto.

Data inicial/final: Período desejado para realizar a consulta. Caso deixe a data inicial em branco o sistema colocará automaticamente a data de 1 mês antes, e a data final em branco indica que a pesquisa deve ser realizada até a data atual.

Os campos seguintes (operador, remetente, destinatário, destino, operação e comprovante) devem ser preenchidos somente se quiser filtrar a consulta por estes parâmetros.

Operador: Este campo deve ser preenchido caso você saiba qual operador realizou o atendimento que deseja consultar.

Remetente: Preencha este campo com o nome do remetente ou com as iniciais do mesmo que deseja consultar.

Destinatário: Digite o nome do destinatário da postagem ou o nome de quem irá receber o objeto da entrega interna.

Destino: Digite o cep ou o país do destinatário da postagem.

Operação: Escolha a operação que deseja consultar. Caso não lembre o código da mesma digite “0” que o sistema apresentará todas as operações para você selecionar a desejada.

Comprovante: Caso seja de seu conhecimento digite o número do comprovante que deseja realizar a consulta.

Rastreando Objetos: Caso o operador deseje rastrear o objeto que foi localizado, o mesmo precisa teclar Enter, sobre o campo dados da postagem que o sistema apresentará uma tela questionando se o operador deseja fazer o rastreamento. Se a resposta for sim e a estação de trabalho estiver conectada a internet o sistema automaticamente trará o rastreamento deste objeto junto a ECT

Detalhes: Se o operador necessitar dos detalhes de um cheque correio ou vale postal, ele precisa teclar “Alt+D” que o sistema apresentará as informações solicitadas.

Imprimir: Esta opção permite a impressão da tela mostrada no F6.