Calculadora - F7

Aplicativos ››
Parent Previous Next

2.7.7 - Calculadora - (F7)

Esta opção foi incluída para facilitar os cálculos que o operador precisar fazer, isto é, para evitar a necessidade do operador de ter uma calculadora de mesa.

O uso da calculadora é simples, bastando observar as teclas responsáveis pelas operações da mesma. O ENTER tem a mesma função do igual "=" nas calculadoras comuns, o mais (+) e o menos (-) tem sua própria função e para multiplicar ou dividir usamos as teclas “*” e “/” respectivamente. Para cancelar as operações da calculadora utilize o DELETE e para apagar o último caractere digitado utilize o BACK SPACE seta de retorno.

Existe também um recurso de memória, que consiste em armazenar um número na memória da calculadora teclando a tecla direcional para cima e usando a tecla direcional para baixo, para trazer de volta o referido valor armazenado.

Fig.2.7.7. – Calculadora