Simular

(Manutenção → Usuários → Simular)

Quando se é criado um login para um determinado cliente, o Postalnet por padrão define sua senha para 111111. Ao primeiro acesso do usuário o sistema exige a troca da senha do login, com isso, o Administrador do Postalnet não tem mais conhecimento da senha do usuário.

A opção de Simular em Usuário têm a finalidade de se efetuar o acesso com um login diferente do Administrador sem a necessidade de conhecer a senha do login. O processo de simulação só pode ser feito pelo Administrador para usuários de Nível Comum ou Nível de Subseção.

Ao acessarmos a opção Simular no menu Usuários é apresentada uma tela com os usuários que possuem acesso ao site:

Podemos filtrar a visualização dos usuários pelo seu Nível de acesso ao site, selecionando o tipo desejado no campo Nível ou clicando no ícone, posicionado na frente do nome do usuário/cliente, que indica o nível do usuário.

Ao selecionarmos o cliente, o Postalnet solicita a confirmação para efetuar a simulação do cliente:

Confirmando a execução da simulação é executado um novo login e a tela do Postalnet é apresentada como se fosse realmente o cliente que estivesse utilizando o sistema.

Porém existem duas diferenças em relação ao acesso normal do usuário comum em relação à simulação do Administrador.

Abaixo do nome da Agência é apresentado o nome do usuário, porém indicando que está sendo simulado pelo usuário administrador;

Na barra superior do Postalnet existe o item Abandonar Simulação, que possibilita o usuário administrador voltar ao seu acesso como administrador, com todas as suas funções e ferramentas.