Visualizador de Eventos

Sistema ››
Parent Previous Next

2.5 - Visualizador de Eventos

O visualizador de eventos é onde ficam gravados todos os eventos “não comuns” feitos no sistema. Nele podem ser consultadas exclusão e inclusão de lançamentos em atendimentos já fechados, lançamento de sangria do caixa, abertura de caixa, baixa de faturas, alteração de definições dos usuários, e outras funções consideradas importantes para a auditoria do sistema. Esta opção deve ser acessada pelo menu SISTEMA/VISUALIZADOR DE EVENTOS.

A principal função do visualizador de eventos é garantir a segurança total do sistema, pois qualquer função incorreta que seja realizada ficará gravada informando quem fez, o que fez, o dia e a hora e em qual equipamento foi feito. Para ter acesso a esta tela o operador tem que ser administrador do sistema.

Fig.2.5.1– Tela do Visualizador de Eventos.

Inicial/Final: Período para consulta dos eventos. Caso seja digitada uma data anterior a seis meses da data atual, o sistema emite um aviso informando que a data tem uma diferença muito grande da data atual, deve-se confirmar ou não se a data digitada é a desejada.

Operadores: Permite selecionar apenas um operador para consulta. O sistema irá listar apenas os operadores que têm algum evento vinculado.

Operações: Permite selecionar o tipo de evento que irá pesquisar. O sistema irá listar apenas os grupos que tiverem eventos registrados.

Fig.2.5.2 – opções de consulta

Filtrar histórico: Irá selecionar apenas os eventos que tiverem a palavra digitada neste campo.

Fig.2.5.3 - Grade de consulta

Data/Hora: Nesta coluna aparece a data e hora em que o evento ocorreu.

Histórico: Descrição do evento gravado.

Local: Local do sistema onde o evento foi realizado.

Operador: Código do operador que realizou ou autorizou o evento.

Imprimir: Clicando neste botão, as informações visualizadas na tela serão impressas na impressora configurada em Impressora de Relatórios