Movimento de Caixas

Parent Previous Next

5.10.1.1 - Movimento de Caixas

O relatório de movimento de caixa tem a função de verificar o fechamento de caixa, ou seja, os produtos vendidos, os serviços efetuados e se o caixa teve sobra ou falta de dinheiro. Apesar de ser um relatório diário, é possível também emiti-lo por período, normalmente para verificar total de faltas e sobras dos operadores. Além dos valores de cada operador, ele mostra também o caixa geral, que é um resumo da soma de todos os caixas.

Fig.5.10.1.1 – Visualização do Fechamento de Caixa

Fig.5.10.1.2 – Exemplo de Resultado do Caixa

O resultado do caixa é calculado pelo sistema através da equação abaixo:

Valor do malote no início do período + Total das entradas + Valor do malote suprido – Total das saídas – Valor do malote recolhido – Valor do malote no fim do período – Total do faturado = Resultado do caixa

Fig.5.10.1.3 – Mensagem Indicando Problemas com Fechamento de Caixa

A mensagem apresentada acima indica que o caixa emitiu mais RVP’s do que as vendas de produtos e movimento de franquias realmente efetuadas, isto é, o caixa emitiu um determinado valor de recibos e a venda pelo lançamento dos produtos finais mais os lançamentos das franquias para este operador foram menores que o valor dos recibos.

Após visualizar o movimento do caixa, pode-se imprimir os relatórios dos operadores desejados, selecionando na tela que aparece a seguir.

Fig.5.10.1.4 – Seleção dos Operadores para Impressão